Отели Польши  
Билеты в Польшу  
Визы в Польшу  
Туры в Польшу  
Туры в Краков
Туры в Варшаву
Туры в Гданьск
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
Курорты Польши  
Курорт Белосток
Курорт Бельск-Подляски
Курорт Бялка Татранская
Курорт Вроцлав
Курорт Гданьск
Курорт Закопане
Курорт Катовице
Курорт Кудова Здрой
Курорт Лодзь
Курорт Люблин
Курорт Ольштын
Курорт Ополе
Курорт Познань
Курорт Сопот
Курорт Щецин
Города Польши  
Курорт Варшава
Курорт Краков
Достопримечательности Польши  
История Польши  
Фотогалерея Польши  
Культура Польши  
Погода в Польше  
Карта Польши  
Отдых в Польше  

Статьи о Польше
Варшавские музеи
Великий польский ученый Николай Коперник
Величественные замки Польши
Исторические соляные копии Польши
Лечебные курорты Польши
Музей Искусств в Варшаве

Подписка
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!



Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301. Пн—пт: 10.00—20.00, сб: 11.00—15.00. Схема проезда

О компании Контакты Информация о Польше

Польская кухня

Главная / Статьи / Польская кухня

В Польше необыкновенно богатый выбор блюд. Существуют традиции подачи блюд, например, суп обычно начинает трапезу. Борщ с клецками или овощной летний суп, который называется Зурек или Хлодник. Он представляет собой порезанные овощи в кислом молоке, обычно его употребляют только летом. Другие супы - грибной, рассольник и капусняк. Очень вкусным является блюдо из копченого лосося или угря, так же как и разнообразие других рыбных блюд - сельдь в различных формах, лосось и икра. Настоящим польским блюдом является холодец и колбасы.

Настоящий польский салат - surowka, состоит из нарезанных зимних овощей, белокочанной и красной капусты, моркови, лука - порея и яблок. Вкусный и простой салат - mizeria, порезанные свежие огурцы в кислом молоке. Польские помидоры самые лучшие в мире, поэтому любой салат с помидорами получается исключительным!

Основные польские блюда почти всегда состоит из мяса. Свинина - национальное мясо Польши, поэтому из нее готовится много главных блюд. Традиционные польские блюда из домашней птицы включают блюда из цыпленка и утку, запеченную в яблоках. Цыпленок наполняется ржаным хлебом, яйцами, маслом, специями и весенней петрушкой, и жарится в духовке. Утка натирается майораном, наполняется яблоками и жарится в духовке.

Польские блюда из рыбы очень вкусны. Они показывают все разнообразие рыбы: угорь, пика, окунь, осетр, морская рыба и многие другие виды рыб. Рыба может быть приготовлена различными способами: жареная, пареная, вареная, жареная в сухарях и подаваемая с различными восхитительными наполнениями, типа соусов и приправ. Карп особенно популярен и входит в различные блюда, как самостоятельно, так и в различных соусах, типа польского соуса с изюмом и миндалем. Карп - традиционное Рождественское блюдо.

Десерт может состоять из пирога или мороженого. Есть яблочные пироги (szarlotka), ватрушки (sernik) и рулеты из мака (makowiec). Есть также слоеные пироги, яблочные пирожки, восточные пироги, кремовые пироги и пончики.

 



Новости
16.12.08
Рождественская ярмарка в Гданьске подарит ощущение сказки
читать дальше


16.12.08
Популярный экскурсионный маршрут в Беловежской пуще снова открыт
читать дальше


25.10.08
Польскому пансионату Morskie Oko исполнилось 100 лет
читать дальше


25.10.08
Второй отель Hilton Garden Inn построят в Польше
читать дальше



Бизнес в Польше
Недвижимость в Польше

Наши координаты
Туристическое агентство «Европейская коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Телефоны: (495) 946-18-68,
e-mail: info@poland-travel.ru
схема проезда





:: Визы в Польшу :: Туры в Польшу :: Билеты в Польшу :: Отели Польши :: Контакты
Все права защищены © 2005—2011 Европейская Коллекция